About EHEDG

歡迎來到EHEDG官方網站

歐洲衛生工程與設計組織(European Hygienic Engineering & Design Group, EHEDG) 成立於1989年,係由設備製造商、食品製造業、食品產業供應商、研究機構、大專院校、公共衛生主管機關與政府機關等聯合組成的非營利性組織。
EHEDG的首要目標是藉由改善食品製造過程中各面向的衛生工程與設計,以提升食品安全。
EHEDG積極支持歐洲對於食品須在衛生的工作環境、使用符合衛生設計的機械,衛生地進行食品的處理、製備、加工和包裝等製程之法規要求,該法規係依據食品衛生指令、機械指令和食品接觸材料指令。(參考機械指令2006/42/EC、機械設計的衛生要求EN 1672-2、EN ISO 14159)
設備製造商與使用者皆有責任落實這些要求,因此EHEDG也提供符合當地和國際法規標準的衛生設計標準指引。
EHEDG的任務是:
"EHEDG對於食品在衛生工程與設計方面提供具公信力之指引以確保安全的生產食品”